Вернуться назад

Жареные шампиньоны с лимонным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла или по 0,5 ст. л. сливочного и оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте грибы, распределите ровным слоем и посыпьте лимонной цедрой. Жарьте, не мешая, до поджаристой корочки, около 2 минут.
  2. Перемешайте, добавив 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими, но не кашеобразными, 4-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте шнитт-луком. Подавайте грибы тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 58, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 8 мг., натрий 128 мг., сахар 3 г.