Вернуться назад

Белая фасоль, жареная по-тоскански

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в оливковом масле 2 зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, 1 минуту. Добавьте 1 порубленный сливовидный помидор и 1 веточку розмарина и готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте 2 банки промытой консервированной белой фасоли и готовьте, частично разбивая фасоль ложкой, 5 минут. Достаньте розмарин. Вмешайте 0,5 ст. воды и немного порубленной петрушки, посолите. Посыпьте пармезаном и зажарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки. Сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 1 мг., натрий 246 мг., сахар 0,5 г.