Вернуться назад

Капуста кейл в сливочном масле с цитрусовой ноткой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пакета по 150 гр. свежей капусты кейл
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой шалот, измельчённый
  • Сок 1 апельсина и 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
  • Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и готовьте, пока сок не выпарится наполовину, около 3 минут.
  2. Добавьте партиями капусту кейл, помешивая её щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте обжаривать, пока вся капуста не завянет, 4-6 минут. Добавьте цедру апельсина, 3/4 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца, кориандр и красный перец и перемешайте.
  3. Переложите листовую капусту щипцами на сервировочное блюдо и подавайте тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 6 г.