Вернуться назад

Чёрная фасоль, жареная с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной или красной фасоли, промытой
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1 мелкий стручок халапеньо с небольшим количеством семян, измельчённый
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 2 ч. л. - 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
  • Цедра половины лайма, по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте фасоль, 1/3 ст. воды, орегано, 1/8 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, около 3 минут. Снимите с плиты, вмешайте сок лайма и при необходимости подсолите. Переложите в сервировочную чашу, посыпьте кинзой и цедрой лайма, если используете её, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 780 мг., сахар 1 г.