Вернуться назад

Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. гречневой крупы
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
  • 1/4 ст. фундука
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 средняя морковь, мелко натёртая
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
  • 3 ст. л. раскрошенной феты

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте гречку и яичный белок, чтоб хорошо покрыть крупу белком. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте гречку и жарьте, постоянно помешивая, пока зёрна не размякнут и не отделятся, а белок не прилипнет к зёрнам и не высохнет, около 3 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и остудите. Сотрите кожуру с орехов кухонным полотенцем, затем крупно их порубите.
  3. В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока большая часть воды не впитается и гречка не станет мягкой, около 15 минут. Разложите гречку на противне, чтоб она остыла.
  4. В большой миске смешайте вместе уксус, оливковое масло, мёд и 3/4 ч. л. соли. Добавьте остывшую кашу, фундук, морковь, петрушку и фету и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 470 мг., сахар 3 г.