Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. гречневой крупы
- Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
- 1/4 ст. фундука
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 1 средняя морковь, мелко натёртая
- 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
- 3 ст. л. раскрошенной феты
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте гречку и яичный белок, чтоб хорошо покрыть крупу белком. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте гречку и жарьте, постоянно помешивая, пока зёрна не размякнут и не отделятся, а белок не прилипнет к зёрнам и не высохнет, около 3 минут. Дайте полностью остыть.
- Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и остудите. Сотрите кожуру с орехов кухонным полотенцем, затем крупно их порубите.
- В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока большая часть воды не впитается и гречка не станет мягкой, около 15 минут. Разложите гречку на противне, чтоб она остыла.
- В большой миске смешайте вместе уксус, оливковое масло, мёд и 3/4 ч. л. соли. Добавьте остывшую кашу, фундук, морковь, петрушку и фету и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 470 мг., сахар 3 г.
|