Вернуться назад

Ячменная каша с мелкими макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. лущёного ячменя
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. поломанных куски спагетти или мелких макарон, как орзо (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого цвета, примерно 6 минут. Добавьте ячмень и перемешайте, чтоб покрыть маслом все зёрна. Добавьте бульон и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите 20 минут.
  2. Снимите крышку и быстро вмешайте спагетти; накройте крышкой и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не впитается, а ячмень и спагетти не станут мягкими, перемешав ещё один раз, всего примерно 15 минут. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
  3. Посолите и поперчите плов по вкусу и посыпьте нарезанным шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 10 г., углеводы 43 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 290 мг., сахар 2 г.