Вернуться назад

Цельнозерновая киноа с острой зелёной пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа
  • 2 ст. шпината
  • 0,5 ст. листьев кинзы
  • Сок 1 лайма
  • Половина небольшого стручка халапеньо, очищенного от семян
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. пармезана или котихи

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю на две трети водой и доведите до кипения. Насыпьте киноа в мелкое сито и промойте несколько раз. Добавьте киноа в кастрюлю, убавьте огонь и варите, пока крупа не станет мягкой и из каждого зерна не покажется зародыш (похожий на белый хвостик), примерно 12 минут. Слейте с киноа воду и промойте под холодной водой. Снова слейте воду, затем отложите в сторону, чтобы киноа хорошо просохла.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте шпинат, кинзу, сок лайма, халапеньо, масло и чеснок и измельчите.
  3. В кастрюле, в которой варилась киноа, смешайте киноа, смесь из шпината и 3/4 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока всё не прогреется, около 3 минут. Вмешайте 1 ст. л. сыра. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся 1 ст. л. тёртого сыра. Подавайте киноа тёплой или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий 410 мг., сахар 2 г.