Вернуться назад

Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелени

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновой багет или хоги-ролл весом 120 гр., разрезанный вдоль пополам
  • Половина головки чеснока, разрезанного горизонтально
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1,5 ст. л. мелко натёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите чеснок на двойной квадратный лист из алюминиевой фольги, полейте 0,5 ч. л. масла и сложите фольгу, плотно завернув в неё чеснок. Положите чеснок прямо на решётку духовки и запекайте примерно 1 час. Разверните чеснок и отложите в сторону, чтоб он немного остыл, и его можно было держать, примерно 5 минут.

    Примечание

    Разрежьте головку чеснока горизонтально пополам, обнажив срез всех зубчиков. Для этого рецепта возьмите нижнюю половину, а верхушку отложите для другого применения.
  2. В небольшой миске смешайте петрушку, тимьян и оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла. Кончиком ножа достаньте печёные зубчики чеснока из шелухи и положите их в миску с зеленью. Разомните вилкой до однородной консистенции. Равномерно намажьте смесь по половинкам багета и посыпьте пармезаном и солью по вкусу.
  3. Положите на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля (примерно в 15 см. от нагревательного элемента), пока сыр сверху не подрумянится, около 2 минут. Разрежьте бутерброды на 4 части и подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар 2 г.