Вернуться назад

Полента на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. быстроразваривющейся поленты, среднего или крупного помола
  • 3 ст. воды
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
  • 1 ч. л. порубленных листьев свежего майорана
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. оливкового масла, для жарки

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте воду, посолите и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, медленно вмешайте поленту и добавьте перец. Продолжайте мешать, пока смесь не начнет затягиваться, примерно 3- 4 минуты. Добавьте свежую нарезанную зелень, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и пармезан. Продолжайте перемешивать, пока полента не станет очень густой, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  2. Обильно смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 30 см. и высотой 5 см. Выложите в форму горячую поленту и силиконовой лопаткой, смазанной сливочным маслом, разгладьте всю поверхность. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем придайте желаемую форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на 2 часа (поленту также можно сварить на день раньше).
  3. Разогрейте гриль до среднего жара.

    Перед жаркой поленты на гриле или на сковороде достаньте её, разрежьте на равные шайбы. Слегка смажьте решётку гриля и каждую сторону поленты оливковым маслом и жарьте на гриле или сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разложите поленту на блюде и выложите закуску непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 873 мг., сахар 2 г.