Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 небольшие луковицы шалота, мелко порубленные (примерно 0,5 ст.)
- 4 ч. л. муки
- 1,5 ст. 1% молока
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. концентрированного молока
- Щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Выжмите всю воду из шпината. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте обезжиренное молоко и бульон и готовьте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Добавьте шпинат и тушите до готовности, около 5 минут. Вмешайте концентрированное молоко и мускатный орех, посолите и поперчите.
|