Вернуться назад

Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы шалота, мелко порубленные (примерно 0,5 ст.)
  • 4 ч. л. муки
  • 1,5 ст. 1% молока
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. концентрированного молока
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Выжмите всю воду из шпината. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте обезжиренное молоко и бульон и готовьте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  2. Добавьте шпинат и тушите до готовности, около 5 минут. Вмешайте концентрированное молоко и мускатный орех, посолите и поперчите.