Вернуться назад

Зелёная фасоль в глазури из соевого соуса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. зелёной фасоли, обрезанной
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • Горсть порезанного укропа

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, щедро посолите и доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и бланшируйте, чтоб она стала хрустяще-мягкой,2-3 минуты. Сразу же переложите в ледяную ванну, чтобы фасоль перестала вариться, а затем переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами или на решётку, чтоб обсушить.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и мешайте до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте зелёную фасоль, соевый соус и чёрный перец и обжаривайте до тех пор, пока соус немного не выпарится и тщательно не покроет фасоль, стараясь не переварить её.
  3. Переложите фасоль на сервировочное блюдо, посыпьте укропом и подавайте горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 115, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 785 мг., сахар 2 г.