Вернуться назад

Лук чиполлини, тушёный в красном вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. лука чиполлини, очищенного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. красного вина
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В большой сковороде с прямыми стенками на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте вино и уксус. Доведите до кипения.
  2. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне до полной готовности лука, примерно 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости выпариться и загустеть, чтоб она глазурью покрыла лук. Подавайте к Ростбифу с горчично-травяой корочкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 101, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 110 мг., сахар 10 г.