Вернуться назад

Пюре из брюквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. брюквы (примерно 1 большая брюква), очищенная и крупно порубленная
  • 1 ст. куриного бульона
  • 55 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Нарезанную брюкву положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 30 минут. Затем слейте воду.
  2. Тем временем в кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, добавьте сливочное масло и нагрейте на среднем огне.
  3. Переложите брюкву и тёплый бульон в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пюре (или воспользуйтесь погружным блендером). Посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 115, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 167 мг., сахар 8 г.