Вернуться назад

Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хлебный пудинг

  • 1 буханка (450 гр.) паннетоне, корки обрежьте, хлеб нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 8 больших яиц
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара

    Соус

  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. ликёра амаретто
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Приготовьте соус амеретто: в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне, часто помешивая, доведите сливки, молоко и сахар до кипения. В небольшой миске смешайте амаретто и кукурузный крахмал, а затем вмешайте в сливочную смесь. Варите на среднем огне до загустения соуса, постоянно помешивая, около 2 минут. Затем снимите с плиты и держите в тепле. Соус Амаретто можно приготовить заранее за 3 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник. А перед подачей разогрейте его.
  2. Приготовьте хлебный пудинг: смажьте тонким слоем сливочного масла форму размером 22х32х5 см. Распределите на дне подготовленной формы кубики хлеба. В большой миске взбейте яйца, сливки, молоко и сахар. Полейте кремом кубики паннетоне и аккуратно прижмите их, чтобы полностью погрузить в жидкость. Дайте постоять 30 минут, периодически вдавливая хлеб в крем (на этом этапе пудинг можно накрыть и поставить в холодильник на 2 часа).
  3. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выпекайте пудинг, пока он не затянется и не застынет в середине, примерно 45 минут. Немного остудите. Разложите пудинг по сервировочным чашам, полейте тёплым соусом Амаретто и подавайте.