Вернуться назад

Зимний тыквенный суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на куски
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. порубленного лука (2 луковицы)
  • 3 ст. домашнего или консервированного куриного бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. нежирных сливок
  • Сметана, тёртый сыр грюйер или крутоны, см. приготовление

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук и жарьте на умеренно слабом огне в течение 10 минут или до прозрачности. Добавьте тыквенное пюре, мускатную тыкву, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  2. Протрите смесь через мельницу для овощей со средним лезвием. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и медленно нагрейте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите суп. Подавайте суп горячим с любыми топпингами на выбор.

    Чтобы приготовить крутоны, срежьте корки с 2 ломтиков белого хлеба, нарежьте хлеб кубиками по 1 см. и обжарьте в 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, пока крутоны не подрумянятся. Посолите и поперчите.