Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка 150 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
- 12 ломтиков бекона, разрезанных поперёк пополам
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. майонеза
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 24 ломтика багета, нарезанных наискосок (толщиной 0,5 см.; с 1 багета)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
В миске среднего размера смешайте бекон с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его. Разложите бекон на противне и запекайте до золотистой корочки по краям, но чтоб он всё равно оставался мягким, примерно 7 минут. Переложите на тарелку. Протрите противень и сбрызните кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте шпинат, сливочный сыр, пармезан, майонез, чеснок и 1/4 ч. л. перца.
- Намажьте по 1 ст. л. смеси из шпината на каждый ломтик хлеба, оберните его кусочком бекона так, чтобы концы были заправлены под хлеб (бекон должен быть похожим на пояс). Разложите кростини на подготовленном противне и запекайте, пока бекон не станет тёмно-золотистым, примерно 15 минут. Подавать кростини лучше тёплыми.
|