Вернуться назад

Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка 150 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 12 ломтиков бекона, разрезанных поперёк пополам
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 24 ломтика багета, нарезанных наискосок (толщиной 0,5 см.; с 1 багета)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В миске среднего размера смешайте бекон с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его. Разложите бекон на противне и запекайте до золотистой корочки по краям, но чтоб он всё равно оставался мягким, примерно 7 минут. Переложите на тарелку. Протрите противень и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте шпинат, сливочный сыр, пармезан, майонез, чеснок и 1/4 ч. л. перца.
  3. Намажьте по 1 ст. л. смеси из шпината на каждый ломтик хлеба, оберните его кусочком бекона так, чтобы концы были заправлены под хлеб (бекон должен быть похожим на пояс). Разложите кростини на подготовленном противне и запекайте, пока бекон не станет тёмно-золотистым, примерно 15 минут. Подавать кростини лучше тёплыми.