Вернуться назад

Охлаждённый морковный суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенной и нарезанной моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1/4 ст. нарезанного корня имбиря
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. кокосового молока
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сметаны для подачи
  • 1 ст. свежих листьев кинзы, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле объёмом 8 л. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кориандр и семена зиры и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте имбирь, лук, халапеньо и готовьте 4 минуты. Добавьте все жидкие ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте морковь и варите при медленном кипении 2 часа.
  2. Снимите суп с огня и измельчите с помощью погружного или обычного блендера. Дважды процедите через мелкое сито, проталкивая через него резиновой лопаткой твёрдые частицы. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Добавьте сметану, посыпьте кинзой и подавайте.