Вернуться назад

Брокколини, завёрнутая в прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 тонких ломтиков прошутто или бекона
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный продольно
  • Половина оранжевого сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
  • 10 стеблей брокколини, бланшированных
  • Четверть кочана цветной капусты, разделённая на соцветия со стеблями, бланшированная
  • 2 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока и лимона
  • 1 кусок (60 гр.) пармезана
  • Соль

Приготовление:

  1. Работая с 1 ломтиком прошутто за раз, разрежьте его вдоль пополам. Оберните небольшой пучок кусочков фенхеля (около 3 кусков) прошутто так, чтоб фенхель торчал с каждой стороны прошутто.
  2. Соберите в пучок по 1 полоске перцев разных цветов, затем оберните каждый пучок в прошутто, чтоб перец торчал снизу и сверху. Оберните прошутто вокруг стеблей брокколи. Затем оберните вокруг стеблей цветной капусты. Разложите овощи на блюде.
  3. Сбрызните оливковым маслом. С помощью тёрки или овощечистки потрите над овощами пармезан; посыпьте чёрным перцем. Подавайте с рыбой в глазури из горчицы.
Пищевая ценность одной порции: калории 67, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 369 мг., сахар 1 г.