Вернуться назад

Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свеклы, желательно мелкой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 крупных жемчужных луковиц, примерно 220 гр.
  • 2 апельсина, очищенных и разделённых на сегменты
  • 2 ст. л. фундучного масла
  • 1 ст. л. крупно порубленной кинзы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. жареного фундука, очищенного от кожицы
  • 30 гр. сыра пекорино (по желанию), натёртого на средней тёрке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Срежьте стебли и хвосты свеклы. Не чистите её. Застелите противень фольгой. Положите свеклу на противень и смешайте с половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 25 минут.
  2. Обрежьте оба конца жемчужного лука. Затем смешайте лук с оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте жемчужный лук к свекле и запекайте ещё 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Небольшим острым ножом снимите с апельсинов мембраны. Затем разрежьте дольки вдоль пополам и ещё раз поперёк пополам. При необходимости удалите косточки.
  4. Очистите от кожуры свеклу и разрежьте на 4 части. Выложите на большое блюдо. Сверху свеклу посыпьте кусочками апельсина и печёным жемчужным луком.
  5. В миске среднего размера смешайте фундучное масло, кинзу и апельсиновый сок. Перемешайте, посолите и поперчите. Сбрызните овощи заправкой, посыпьте кинзой, жареным фундуком и тёртым сыром. Подавайте с мясом ягненка.