Вернуться назад

Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фарша

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) шампиньонов, ножки срежьте и мелко порубите
  • 1 ст. л. приправы терияки, разделите
  • 1/4 ст. рапсового масла, разделите
  • 1 перо зелёного лука, мелко нарезанное
  • 2 ч. л. нарезанного имбиря
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 220 гр. свиного фарша
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ст. варёного белого риса
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В небольшой миске смешайте 0,5 ст. л. приправы терияки и 2 ст. л. рапсового масла. Положите грибные шляпки на противень и смажьте их смесью. Выпекайте, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Пока грибы запекаются, нагрейте в большой сковороде или воке на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте нарезанные грибные ножки, лук, имбирь и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте свиной фарш и жарьте до готовности, примерно 5 минут. Добавьте соевый соус и оставшуюся приправу терияки. Затем добавьте рис и прогрейте его.
  3. Наполните грибные шляпки рисовой смесью. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой. Подавайте с курицей.