Вернуться назад

Сырный хворост с пряностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 куска по 280 гр. острого чеддера, натёртого холодным, затем согретого до комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 4 ст. просеянной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. чёрного перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Немного чесночного порошка
  • Специальное оборудование: пресс для печенья с насадкой звездой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Положите размягчённый сыр и сливочное масло в миску сверхмощного электрического миксера. С помощью насадки лопатки взбейте смесь до консистенции взбитых сливок, 15-30 минут.
  3. В большую миску просейте 3 ст. муки с солью, чёрным и кайенским перцем и чесночным порошком. Постепенно вмешайте мучную смесь в сырную, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно насыпайте оставшийся 1 ст. простой муки, пока не замесите упругое, но достаточно мягкое тесто, которое можно пропустить через пресс для печенья; вам может не понадобиться вся мука.
  4. Слегка сбрызните кулинарным спреем 4 противня. Положите часть теста в пресс для печенья с насадкой звездой, и выдавите тесто на противень длинными полосками по длине противня. Повторяйте, пока не заполните весь противень. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 20 минут.
  5. Далее руками или острым ножом наломайте или нарежьте длинные полоски на куски по 7 см. С помощью лопатки выложите сырные палочки с противня. Остудите на решётке. Когда палочки полностью остынут, подавайте их или храните в герметичном контейнере.

    Примечание

    Если у вас нет пресса для печенья, сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. и расплющьте их вилкой
    .