Вернуться назад

Тыквенные семечки с тёплыми специями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. свежих тыквенных семечек без шелухи, очищенных от крупных кусков тыквы, допустимо небольшое количество мякоти
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой противень с бортиками и смажьте фольгу тонким слоем растительного масла.
  2. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тыквенные семечки, перемешайте, чтоб покрыть их маслом, а затем добавьте сахар, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и 1 ч. л. соли. Разложите семечки на подготовленном противне в 1 слой и запекайте, перемешав 1-2 раза, до золотистого цвета, 12-15 минут. Затем полностью остудите.
    Выход: 2,5 ст.