Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средняя мускатная тыква (примерно 1 кг.), очищенная от кожуры и семян, нарезанная кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 свежих листка шалфея
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 средних консервированных помидора Сливка
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, шалфей, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 15 минут.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока помидоры не развалятся, а лук немного не подрумянится, примерно 7 минут. Добавьте тыкву и оставшуюся 1 ч. л. соли и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, примерно 12 минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Оставьте суп немного остыть.
- Далее партиями измельчите суп в блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте уксус. Подавайте суп в тёплых мисках, по желанию посыпав пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|