Вернуться назад

Пирожные «Лимонная плитка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для коржа:

  • Растительное масло, для смазывания формы
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

    Для начинки:

  • 4 крупных яйца, и 2 яичных желтка
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. пшеничной муки, просеять
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (приблизительно 8 лимонов)

Приготовление:

  1. Приготовить корж: нагреть духовой шкаф до 180°С. Смазать растительным маслом форму для выпечки размером 23 на 33 см. и уложить внутрь фольгу, оставляя выступ в 5 см. со всех сторон; смазать фольгу маслом.
  2. Смешать в кухонном комбайне сливочное масло, муку, оба сахара и соль. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять по всей поверхности. Выпекать корж до золотистого цвета, приблизительно 25 мин.
  3. Тем временем приготовить начинку: взбить миксером яйца с желтками и сахаром. Добавить муку, лимонную цедру с соком и перемешать до однородного состояния. Достать корж из духовки и уменьшить температуру до 150°С. Вылить начинку на корж и продолжать выпекать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, 30 - 35 мин.
  4. Достать пирожные из духовки и полностью охладить в течение 2 ч. Затем вынуть из формы и нарезать плитками. Посыпать сверху сахарной пудрой.