Вернуться назад

Крудите с зелёным йогуртовым дипом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Зелёный йогуртовый дип


В кухонном комбайне смешайте 1 зубчик чеснока, по 1/4 ст. крупно порубленной мяты, укропа и петрушки, 1 нарезанное перо зелёного лука и 1 нарезанный анчоус. Добавьте 2 ст. натурального греческого йогурта и измельчите всё до однородной консистенции.

Брокколини


Обрежьте и бросьте в кипящую подсоленную воду, варите 3-4 минуты. Слейте воду и переложите капусту в ледяную ванну. Обсушите и посыпьте солью.

Острые тыквенные семечки


Смешайте на противне 1,5 ст. очищенных тыквенных семечек с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку кайенского перца и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Запекайте при 200°С до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Иранские огурцы



Листья салата



Брюссельская капуста


Обрежьте капусту и разрежьте пополам; смешайте с оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 200° в течение 20 минут.

Зелёная фасоль


Обрежьте и отварите в подсоленной воде в течение 4 минут, затем переложите в ледяную ванну. Обсушите и посолите.

Рецепт закуски - Крудите из брокколини, завёрнутой в прошутто.

Ингредиенты:

  • Брокколини
  • Тыквенные семечки
  • Иранские огурцы
  • Листья салата
  • Брюссельская капуста
  • Зелёная фасоль
  • Зелёный йогуртовый дип для подачи