Вернуться назад

Кростини с печёной брюссельской капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 кростини
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 450 гр. брюссельской капусты, нарезанной тонкими кружками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 и 1/4 ст. рикотты
  • 1/3 ст. жареных кедровых орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнёт немного густеть, 3 минуты. Снимите с плиты и вмешайте сушёную клюкву. Оставьте на 10 минут, чтобы клюква разбухла.
  3. Тем временем на противне с бортиками смешайте нарезанную брюссельскую капусту, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте. Жарьте в духовке в течение 6 минут, перемешивая и перевернув противень другой стороной, пока овощи равномерно не подрумянятся. Переложите капусту в миску среднего размера и, пока она горячая, смешайте с клюквенной смесью. Отложите на 5 минут, чтобы смешались ароматы.
  4. В небольшой миске смешайте рикотту с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. С помощью небольшого кондитерского шпателя нанесите смесь из рикотты на кростини.
  5. Сверху на каждый ломтик выложите по ложке брюссельской капусты с клюквой и посыпьте несколькими кедровыми орехами.

    Чтобы приготовить кростини, смажьте 1/4 ст. оливкового масла 24 ломтика багета толщиной 0,5 см., посыпьте 1/4 ч. л. соли. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение 5 минут, Повернув противень другой стороной в середине запекания.