Вернуться назад

Аранчини с куриной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ризотто

  • 1,5 ст. замороженной кукурузы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 шалота, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. риса арборио
  • 1 ст. белого вина
  • 2 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ч. л. порубленного розмарина

    Аранчини

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 1 куриная колбаска с кусочками яблок, приготовленная и нарезанная на 28 кубиков
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 банка соуса маринара, подогретого, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Ризотто: в кухонном комбайне измельчите кукурузу и пармезан до получения однородной пасты. Нагрейте на умеренно сильном огне казан объёмом 3,5 л. Добавьте оливковое и сливочное масло и растопите. Положите лук-шалот и чеснок; жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости и появления аромата, 2 минуты. Посолите и вмешайте рис, готовьте 1 минуту.

    Влейте вино и убавьте огонь до умеренного; готовьте, помешивая, пока вино почти полностью не впитается. Затем вмешайте куриный бульон и розмарин; варите, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, 15-20 минут. Вмешайте кукурузное пюре.

    Примечание

    Для более быстрого приготовления кукурузное пюре можно заменить сливочной кукурузой. Просто вмешайте пармезан в сливочную кукурузу и добавьте в ризотто
    .
  2. Выложите ризотто на застеленный пергаментной бумагой противень. Остудите до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник.
  3. Аранчини: подготовьте зону для панировки с тремя неглубокими мисками. В одной миске смешайте муку с солью. В другой миске взбейте яйца. А в третьей миске смешайте панко и кукурузную муку. Затем ложкой для мороженого объёмом 1 ст. л. наберите ризотто и возьмите шарик в руку. Прижмите кусок куриной колбасы в центр шара, а затем покатайте шар, чтоб спрятать внутри мясо. Обваляйте шарик в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, полностью покрыв ими шарик. Положите его на противень с бортиками и продолжите точно так же формировать остальные аранчини из ризотто.
  4. В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. растительного масла. Нагрейте его на умеренно сильном огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Жарьте аранчини партиями по 5-6 штук, опуская шарики в масло на шумовке. Жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите готовые аранчини на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  5. Подавайте аранчини тёплыми и по желанию макайте в соус маринара. Ещё вариант закуски для коктейльной вечеринки - Кростини с печёной брюссельской капустой.