Вернуться назад

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. больших зелёных оливок с косточками, помытых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного тархуна
  • 1/4 ч. л. порошка карри

Приготовление:

  1. Залейте оливки прохладной водой и оставьте замачиваться минимум на 5 минут или до 5 часов.
  2. В ёмкости объёмом 1-1,5 л. смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте оливки и перемешайте или встряхните, чтобы всё смешать. Убедитесь, что все оливки погружены в маринад. Оставьте на 1 день в сухом прохладном месте. Затем поставьте в холодильник на 1-2 дня и подавайте.