Вернуться назад

Пряная глазурь «Хойсин»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • 1 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 1 ст. китайского соуса "Хойсин"
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. воды

Приготовление:

  1. Обжарить приправу пять специй в сотейнике с арахисовым маслом в течение 1 мин. при средней температуре. Добавить соус хойсин, мед, рисовый уксус, соевый соус и воду.
  2. Варить смесь, до тех пор, пока не уменьшится в объеме до 1,5 ст., приблизительно 5 мин.
  3. Пряная глазурь "Хойсин" (изображена на фотографии сверху) прекрасно подойдет для глазирования птицы.