Вернуться назад

Дьявольские яйца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Сладкая паприка, для подачи

Приготовление:

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. С помощью половника медленно опустите яйца по одному в кипяток. Убавьте огонь и варите при медленном кипении 10 минут. Слейте воду. Когда яйца немного остынут, очистите их.
  2. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Выньте желтки и положите их в кухонный комбайн. Разложите белки срезом вверх на сервировочном блюде. К желткам добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Смешайте до получения однородной массы, а затем переложите в пакет с зиплоком.
  3. Ножницами срежьте на пакете нижний уголок. Затем выдавите из пакета как из кондитерского мешка желток прямо в белки. Посыпьте паприкой. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.