Вернуться назад

Слойка с сыром и колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. колбасы, нарезанной
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 0,5 кг.), разморозьте
  • 2 ч. л. острой горчицы + дополнительно для подачи
  • 170 гр. сырных сгустков (или полуобезжиренной моцареллы, нарезанного кусочками)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Соль хлопьями

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте колбасу, помешивая, пока она не подрумянится, 4-6 минут; затем отставьте остывать.
  3. Выложите слоёное тесто на подготовленный противень; сверху намажьте горчицу, отступая от края 2,5 см. На одну половину теста выложите колбасу, а сверху посыпьте сырными сгустками. Накройте начинку другой половиной теста и обожмите края вилкой, чтобы запечатать начинку внутри. Положите в морозильную камеру примерно на 45 минут.
  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте хлопьями соли. Сделайте на поверхности теста 4 надреза, через которые будет выходить пар. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут. Остудите в течение 20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте. Подавайте слойку тёплой или комнатной температуры с горчицей.