Вернуться назад

Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 шляпки грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ст. красного вина
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 220 гр. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов.
  2. Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте 2 тонко нарезанные луковицы и 2 ч. л. порубленного тимьяна, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не карамелизируется, около 20 минут. Влейте 1/4 ст. красного вина; варите, пока вино не выпарится, 1 минуту. Добавьте 0,5 ст. говяжьего бульона; варите до готовности лука 3 минуты. Насыпьте в грибные шляпки панировочные сухари, затем наполните их луковой смесью и посыпьте 1 ст. тёртого грюйера и 2 ст. л. тертого пармезана.
  4. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо. Посыпьте петрушкой.