Вернуться назад

Фаршированные шампиньоны с хрустящей крабовой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 больших шампиньона
  • 120 гр. крем-сыра
  • 0,5 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 220 гр. крабового мяса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов.
  2. Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.
  3. Измельчите 20 крекеров (например, Ritz); смешайте с 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В сковороде на умеренном огне растопите ещё 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного сельдерея и красного сладкого перца; жарьте до мягкости 5 минут. Добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, жарьте 1 минуту. Смешайте в большой миске 120 гр. сливочного крем-сыра и 2 ст. л. майонеза; добавьте 0,5 ст. порубленного зелёного лука, по 1/4 ст. тёртого пармезана, панировочных сухарей и мелко нарезанной петрушки, цедру и сок 1 лимона, смесь из сельдерея и 220 гр. кускового крабового мяса. Разложите смесь по грибным шляпкам и посыпьте оставшимися измельчёнными крекерами.
  4. Запекайте 12-15 минут, затем поджарьте до золотистого цвета в режиме гриля. Остудите в течение 5 минут и переложите с противня на блюдо.