Вернуться назад

Шампиньоны с начинкой из чоризо и кукурузного хлеба

grandkulinar.ru

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов. Мелко порубите ножки для начинки.

Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.

В сковороде на среднем огне в оливковом масле пожарьте 120 гр. сырой колбасы чоризо без оболочки, разбивая фарш, пока он не потемнеет, 4 минуты. Добавьте нарезанные ножки грибов и по 1/4 ст. мелко нарезанного сельдерея и жёлтого сладкого перца, посолите. Жарьте до мягкости овощей, около 5 минут. Дайте остыть, затем вмешайте 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба, 0,5 ст. тёртого чеддера, по 1/4 ст. порубленной петрушки и зелёного лука и 1 ст. л. нарезанного маринованного перца халапеньо. Наполните начинкой грибные шляпки.

Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо.

Ингредиенты: