Вернуться назад

Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета

grandkulinar.ru

Приготовление:

Отварите 1/4 ст. киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем выложите на противень, чтобы она остыла.

Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов. Мелко порубите ножки для начинки.

Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.

В миске смешайте остывшую киноа, по 0,5 ст. нарезанного зелёного лука и порубленных жареных грецких орехов, 1/4 ст. порубленного укропа и/или петрушки, 1/3 ст. раскрошенной феты и 2 ст. л. нарезанных вяленых помидоров. Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте. Разложите смесь по грибным шляпкам.

Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо.

Ингредиенты: