Вернуться назад

Крем-суп из сельдерея

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона, разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. нарезанных стеблей сельдерея
  • 3 ст. очищенного и нарезанного корня сельдерея
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. свежей петрушки
  • 2 ст. л. свежего тархуна
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на бумажные полотенца.
  2. Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и добавьте 1 ст. л. жира, вытопленного из бекона; добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте стебель и корень сельдерея и лук-шалот. Жарьте, помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 5 минут. Добавьте тимьян, семена сельдерея, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Добавьте 6 ст. воды и сливки; доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  3. Далее партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции, добавив в каждую порцию немного петрушки и тархуна (или измельчите в кастрюле с помощью погружного блендера). Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения; при необходимости разбавьте водой. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте в каждую порцию хрустящий бекон.