Ананасово-абрикосовая глазурь
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Мелко натертая цедра и сок 2 лаймов
- 8 тонких ломтиков имбиря
- 2 ст. неподслащенного ананасового сока
- 1 ст. абрикосового варенья
- 1/4 ст. дижонской горчицы
Приготовление:
- Смешать в кастрюле лаймовый сок, имбирь и ананасовый сок. Поставить на плиту и варить, до тех пор, пока жидкость не уменьшиться до 1/2 ст., 8 - 10 минут. Процедить, затем добавить цедру лайма, абрикосовое варенье и дижонскую горчицу.
- Ананасово-абрикосовая глазурь (изображена на фотографии внизу) прекрасно подойдет для глазирования мяса и овощей.
|