Вернуться назад

Ананасово-абрикосовая глазурь

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мелко натертая цедра и сок 2 лаймов
  • 8 тонких ломтиков имбиря
  • 2 ст. неподслащенного ананасового сока
  • 1 ст. абрикосового варенья
  • 1/4 ст. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле лаймовый сок, имбирь и ананасовый сок. Поставить на плиту и варить, до тех пор, пока жидкость не уменьшиться до 1/2 ст., 8 - 10 минут. Процедить, затем добавить цедру лайма, абрикосовое варенье и дижонскую горчицу.
  2. Ананасово-абрикосовая глазурь (изображена на фотографии внизу) прекрасно подойдет для глазирования мяса и овощей.