Вернуться назад

Томатный суп с фенхелем и крабовым мясом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. кускового крабового мяса, переберите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 корня фенхеля, обрезанных и тонко нарезанных + веточки для подачи
  • 2 лука-порея (белые и светло-зелёные части), нарезанные и помытые
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. самбуки или другого ликёра с ароматом аниса
  • 1 банка 800 гр. консервированных помидоров в собственном соку, перетёртых руками
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель и лук-порей и посыпьте 1,5 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут.
  2. Влейте самбуку и варите, пока она не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон, жирные сливки и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока фенхель не станет мягким, примерно 15 минут.
  3. Партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (или измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера). Снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, подсолите. В каждую порцию положите немного крабового мяса и по веточке фенхеля.