Вернуться назад

Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных бедра без кожи и костей (0,5 - 0,7 кг.)
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарезанного
  • 2 моркови, нарезанные соломкой (примерно 1 ст.)
  • Половина небольшого дайкона, нарезанного соломкой (примерно 1 ст.)
  • 4 стебля лемонграсса, мелко порубленного
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • Растительное масло, для гриля
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 1 буханка мягкого французского хлеба, надрезанного сбоку горизонтально и нарезанного на 4 части по 15 см.
  • 1/4 ст. майонеза, желательно японского (например, Kewpie)
  • 2 небольших огурца, тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • Соус сирача, для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. соли и имбирь и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Дайте остыть.
  2. Половину уксусной смеси перелейте в большую миску, добавьте морковь и дайкон, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться до готовности к подаче.
  3. Оставшуюся уксусную смесь перелейте в неглубокую форму для запекания, добавьте лемонграсс, лук-шалот, соевый соус и рыбный соус. Положите куриные бёдра и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, 1 раз за это время перевернув курицу.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом. Достаньте курицу из маринада, стряхните остатки лука и лемонграсса, посолите. Жарьте курицу на гриле до готовности и появления чётких отметин от решётки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.
  5. Слейте жидкость с моркови и дайкона, добавьте кинзу. Разрежьте куриные бёдра пополам. Поджарьте хлеб на гриле и намажьте обе половины майонезом. Выложите посередине огурцы, курицу, морковную смесь и халапеньо. Подавайте с соусом сирача.