Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших куриных бедра без кожи и костей (0,5 - 0,7 кг.)
- 1 ст. рисового уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарезанного
- 2 моркови, нарезанные соломкой (примерно 1 ст.)
- Половина небольшого дайкона, нарезанного соломкой (примерно 1 ст.)
- 4 стебля лемонграсса, мелко порубленного
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рыбного соуса
- Растительное масло, для гриля
- 1 ст. свежей кинзы
- 1 буханка мягкого французского хлеба, надрезанного сбоку горизонтально и нарезанного на 4 части по 15 см.
- 1/4 ст. майонеза, желательно японского (например, Kewpie)
- 2 небольших огурца, тонко нарезанных
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- Соус сирача, для подачи
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. соли и имбирь и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Дайте остыть.
- Половину уксусной смеси перелейте в большую миску, добавьте морковь и дайкон, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться до готовности к подаче.
- Оставшуюся уксусную смесь перелейте в неглубокую форму для запекания, добавьте лемонграсс, лук-шалот, соевый соус и рыбный соус. Положите куриные бёдра и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, 1 раз за это время перевернув курицу.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом. Достаньте курицу из маринада, стряхните остатки лука и лемонграсса, посолите. Жарьте курицу на гриле до готовности и появления чётких отметин от решётки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.
- Слейте жидкость с моркови и дайкона, добавьте кинзу. Разрежьте куриные бёдра пополам. Поджарьте хлеб на гриле и намажьте обе половины майонезом. Выложите посередине огурцы, курицу, морковную смесь и халапеньо. Подавайте с соусом сирача.
|