Вернуться назад |
50 рецептов с куриной грудкойgrandkulinar.ruПриготовление:Для каждого рецепта берите грудки без кожи и костей (небольшие = 170 гр.; большие = 350 гр.).1. Жареные грудки на сковороде. Посолите и поперчите 4 небольшие куриные грудки. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 12 мин., перевернув 1 раз. Накройте крышкой; готовьте еще 3 мин. 2. С лимоном и тимьяном. Поджарьте куриные грудки (№ 1) в 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. К готовой курице подмешайте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и лимонного сока, 4 полоски лимонной цедры и 2 веточки тимьяна; переверните мясо, чтобы покрыть. 3. С луком-шалотом и сыром. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире обжаривайте 2 мин. 3 нарезанных ломтиками лука-шалота. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; томите при слабом кипении 5 мин. Вмешайте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Вылейте на курицу; посыпьте голубым сыром. 4. Со сливами и соусом хойсин. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. 4 нарезанные кубиками сливы и 1 пучок зеленого лука (нарезать). Добавьте 1/2 ст. куриного бульона и 1/4 ст. соуса хойсин; томите 5 мин. Вмешайте сок 1 лайма; вылейте смесь на курицу. 5. С яблоком и горчицей. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. нарезанное яблоко. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; тушите, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте 1 ст. л. зернистой горчицы; вылейте на мясо. Ингредиенты: |