Вернуться назад

Острое севиче из креветок с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. больших креветок
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • Сок 3 лаймов
  • 1 - 2 ст. л. пасты из аджи-амарильо (перуанская паста из жёлтых перцев)
  • 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • Половина зубчика чеснока, натёртого
  • 1 средний помидор негибридного сорта, нарезанный
  • 0,5 ст. порванных листьев кинзы

Приготовление:

  1. Налейте в пароварку 5 см. воды и доведите до кипения. Добавьте креветки, накройте крышкой и варите на пару, пока они не порозовеют, 3-4 минуты (они перестанут вариться, как только вы снимите их с огня). Разложите креветки на тарелке и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  2. Тем временем замочите красный лук в ледяной воде на 10 минут; слейте воду. В большой миске смешайте сок лайма, перечную пасту, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли до однородной консистенции. Очистите креветки от панцирей и кишечных вен и крупно порубите; добавьте в миску. Добавьте красный лук, помидор и кинзу и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.