Вернуться назад

Пшеничные чипсы «Вонтон»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • Щепотка кайенского перца
  • 20 листов теста для вонтонов (продается в специализированном магазине азиатской кухни)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Смешать в миске сахар, соль, приправу пять специй и щепотку кайенского перца. Смазать каждый лист теста с двух сторон растительным маслом и посыпать смесью специй. Разрезать по диагонали на две части и разложить на два смазанных маслом противня.
  2. Жарить пшеничные чипсы в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 10 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.

    Пищевая ценность (5 чипсов): Калории 80; Жиры 2 г; Углеводы 14 г; Белки 2 г.