Пшеничные чипсы «Вонтон»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ч. л. темного коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. приправы "Пять специй"
- Щепотка кайенского перца
- 20 листов теста для вонтонов (продается в специализированном магазине азиатской кухни)
- Растительное масло
Приготовление:
- Смешать в миске сахар, соль, приправу пять специй и щепотку кайенского перца. Смазать каждый лист теста с двух сторон растительным маслом и посыпать смесью специй. Разрезать по диагонали на две части и разложить на два смазанных маслом противня.
- Жарить пшеничные чипсы в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 10 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.
Пищевая ценность (5 чипсов): Калории 80; Жиры 2 г; Углеводы 14 г; Белки 2 г.
|