Вернуться назад

Лапша Чоу-мейн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. тонкой лапши ло-мейн
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная
  • Половина луковицы, нарезанная
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Нарезанный зелёный лук, для посыпки

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  2. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и налейте арахисовое масло. Добавьте морковь, капусту и лук и жарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло, затем вмешайте лапшу. Подавайте, посыпав зелёным луком с куриными крылышками в панировке.