Лапша Чоу-мейн
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. тонкой лапши ло-мейн
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная
- Половина луковицы, нарезанная
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Нарезанный зелёный лук, для посыпки
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и налейте арахисовое масло. Добавьте морковь, капусту и лук и жарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло, затем вмешайте лапшу. Подавайте, посыпав зелёным луком с куриными крылышками в панировке.
|