Вернуться назад

Картофельные чипсы с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших клубня красного картофеля, очистить от кожуры по желанию
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Обжарить чеснок в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, в течение 2 мин. Охладить, затем процедить через сито.
  2. Нарезать картофель тонкими ломтиками, ополоснуть под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать картофель с чесночным маслом и 1/2 ч. л. соли. Выложить картофель в один слой на противни, смазанные растительным маслом.
  3. Жарить картофельные чипсы в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25 - 30 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.

    Пищевая ценность (приблизительно 10 чипсов): Калории 100; Жиры 3 г; Углеводы 17 г; Белки 2 г.