Вернуться назад

Фиш-энд-чипс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2,5 ст. белой рисовой муки
  • 2,5 ст. холодной газированной воды
  • 1 ст. замороженного картофеля для жарки во фритюре
  • Рисовое масло, для фритюра
  • 450 гр. белой рыбы, например, трески, нарезанной полосками

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске разрыхлитель, 2 ст. рисовой муки и 2 ч. л. соли. Налейте в блендер газированную воду, добавьте замороженный картофель и измельчите до получения однородной массы. Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
  2. Налейте в большую кастрюлю 10 см. масла. Обваляйте рыбу в оставшихся 0,5 ст. рисовой муки, затем окуните в кляр, чтобы хорошо покрыть. Обжаривайте рыбу в масле, по нескольку кусков за раз, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите и сразу же подавайте.