Фиш-энд-чипс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2,5 ст. белой рисовой муки
- 2,5 ст. холодной газированной воды
- 1 ст. замороженного картофеля для жарки во фритюре
- Рисовое масло, для фритюра
- 450 гр. белой рыбы, например, трески, нарезанной полосками
Приготовление:
- Смешайте в большой миске разрыхлитель, 2 ст. рисовой муки и 2 ч. л. соли. Налейте в блендер газированную воду, добавьте замороженный картофель и измельчите до получения однородной массы. Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Налейте в большую кастрюлю 10 см. масла. Обваляйте рыбу в оставшихся 0,5 ст. рисовой муки, затем окуните в кляр, чтобы хорошо покрыть. Обжаривайте рыбу в масле, по нескольку кусков за раз, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите и сразу же подавайте.
|