Вернуться назад

Жаркое на рёбрах «о жю»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 мраморного стейка прайм-риб с большим содержанием жира (спинной отруб на рёбрах) весом 1,8 - 2,3 кг.
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных соломкой
  • 1/4 ст. сухого перечно-чесночного маринада
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. красного вина
  • 1 ст. говяжьего бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Небольшим острым ножиком сделайте в мясе надрезы на расстоянии примерно 7 см. друг от друга и вставьте в них кусочки чеснока. С помощью кисточки смажьте всё мясо горчицей. Посыпьте перечно-чесночным маринадом, полностью покрыв мясо.
  3. Положите отруб на решётку, установленную в жаровне, и запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 55°С. Достаньте жаркое из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут.
  4. Приготовьте «о жю»: поставьте жаровню на плиту на умеренно слабый огонь. Вмешайте вустерский соус и вино и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Немного выпарите жидкость и добавьте бульон. Доведите до кипения и слегка выпарите. Подавайте сок вместе с нарезанным мясом.