Жаркое на рёбрах «о жю»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 мраморного стейка прайм-риб с большим содержанием жира (спинной отруб на рёбрах) весом 1,8 - 2,3 кг.
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных соломкой
- 1/4 ст. сухого перечно-чесночного маринада
- 2 ст. л. острой горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. красного вина
- 1 ст. говяжьего бульона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Небольшим острым ножиком сделайте в мясе надрезы на расстоянии примерно 7 см. друг от друга и вставьте в них кусочки чеснока. С помощью кисточки смажьте всё мясо горчицей. Посыпьте перечно-чесночным маринадом, полностью покрыв мясо.
- Положите отруб на решётку, установленную в жаровне, и запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 55°С. Достаньте жаркое из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут.
- Приготовьте «о жю»: поставьте жаровню на плиту на умеренно слабый огонь. Вмешайте вустерский соус и вино и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Немного выпарите жидкость и добавьте бульон. Доведите до кипения и слегка выпарите. Подавайте сок вместе с нарезанным мясом.
|