Вернуться назад

Бискотти с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой муки для выпечки + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. шоколадных мини-гранул или порубленных больших гранул
  • 1/4 ст. мелко порубленного пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень с бортиками пергаментом.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В другой миске среднего размера взбейте миксером на высокой скорости сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар, около 3 минут. Добавьте яйца по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем вмешайте ваниль и миндальную муку.
  3. Добавьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Оно будет густым и липким. Вмешайте шоколадные гранулы и орехи пекан.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Посыпьте руки мукой и сформируйте каждый кусок теста в полено длиной примерно 25 см. Стряхните излишки муки; переложите полена на подготовленный противень на расстоянии 12 см. друг от друга. Расплющите каждое полено, чтоб оно стало шириной 5 см.
  5. Выпекайте до готовности, примерно 20 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 минут.
  6. Убавьте температуру духовки до 150°С.
  7. Переложите печенье на рабочую поверхность. Зазубренным ножом нарежьте каждое полено по диагонали на ломтики толщиной 0,8 см.
  8. Разложите ломтики срезом вниз на противнях. Выпекайте бискотти, пока они не подрумянятся, примерно 30 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Поставьте противни на решётки и полностью остудите. Храните печенье в герметичной таре при комнатной температуре в течение 3 дней.