Бискотти с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. цельнозерновой муки для выпечки + дополнительно для работы
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. миндальной муки
- 1/4 ст. шоколадных мини-гранул или порубленных больших гранул
- 1/4 ст. мелко порубленного пекана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень с бортиками пергаментом.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В другой миске среднего размера взбейте миксером на высокой скорости сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар, около 3 минут. Добавьте яйца по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем вмешайте ваниль и миндальную муку.
- Добавьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Оно будет густым и липким. Вмешайте шоколадные гранулы и орехи пекан.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Посыпьте руки мукой и сформируйте каждый кусок теста в полено длиной примерно 25 см. Стряхните излишки муки; переложите полена на подготовленный противень на расстоянии 12 см. друг от друга. Расплющите каждое полено, чтоб оно стало шириной 5 см.
- Выпекайте до готовности, примерно 20 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 минут.
- Убавьте температуру духовки до 150°С.
- Переложите печенье на рабочую поверхность. Зазубренным ножом нарежьте каждое полено по диагонали на ломтики толщиной 0,8 см.
- Разложите ломтики срезом вниз на противнях. Выпекайте бискотти, пока они не подрумянятся, примерно 30 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Поставьте противни на решётки и полностью остудите. Храните печенье в герметичной таре при комнатной температуре в течение 3 дней.
|