Вернуться назад

Карамель из белого шоколада

grandkulinar.ru

Приготовление:

  • 450 гр. белого шоколада (минимум 30% какао масла в составе), порубленного

Разогрейте духовку до 120°С. Насыпьте порубленный шоколад в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте шоколад, помешивая и разглаживая его резиновой лопаткой каждые 5-10 минут, пока он не станет цвета арахисовой пасты, 30-35 минут. Не паникуйте, если масса сначала выглядит комковатой и рассыпчатой; помешивайте лопаткой и шоколад станет гладким и однородным. Храните при комнатной температуре в стеклянной банке с крышкой в течение 2 месяцев.

Чтобы разогреть шоколад, положите его в прямо банке в кастрюлю с кипящей водой.

Ингредиенты: