Вернуться назад

Антипасти де салуми

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Антипасти

  • 16 ломтиков прошутто ди Парма или прошутто Сан-Даниэле
  • 16 ломтиков брезаолы с маслом, лимоном и пармезаном, рецепт см. ниже
  • 16 ломтиков импортной мортаделлы
  • 16 ломтиков импортной сопрессаты
  • 100 гр. тонких ломтиков сыра фонтина, вырежьте из них фигурки новогодних ёлочек
  • 150 гр. моцареллы, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см., вырежьте из них звёздочки
  • 1 дыня канталупа, для подачи
  • 1 мускатная дыня, для подачи

    Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном

  • 150 гр. импортной брезаолы, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 большого лимона
  • 30 гр. пармезана, мелко натёртого

Приготовление:

  1. Разложите все ингредиенты красиво на блюде.
  2. Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном


    Разложите ломтики брезаолы на сервировочном блюде или на порционных тарелках. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте молотым чёрным перцем и тёртым пармезаном.