Антипасти де салуми
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Антипасти
- 16 ломтиков прошутто ди Парма или прошутто Сан-Даниэле
- 16 ломтиков брезаолы с маслом, лимоном и пармезаном, рецепт см. ниже
- 16 ломтиков импортной мортаделлы
- 16 ломтиков импортной сопрессаты
- 100 гр. тонких ломтиков сыра фонтина, вырежьте из них фигурки новогодних ёлочек
- 150 гр. моцареллы, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см., вырежьте из них звёздочки
- 1 дыня канталупа, для подачи
- 1 мускатная дыня, для подачи
Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном
- 150 гр. импортной брезаолы, тонко нарезанной
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок 1 большого лимона
- 30 гр. пармезана, мелко натёртого
Приготовление:
- Разложите все ингредиенты красиво на блюде.
Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном Разложите ломтики брезаолы на сервировочном блюде или на порционных тарелках. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте молотым чёрным перцем и тёртым пармезаном.
|