Вернуться назад

Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 консервированных перца пикильо
  • 0,5 ч. л. испанской копчёной паприки
  • Цедра 1 лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы, для подачи

Приготовление:

  1. Положите в блендер майонез, перцы, паприку и цедру лайма и смешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте партиями чоризо, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Налейте на тарелку соус и положите сверху чоризо. Посыпьте кинзой и подавайте. Или же налейте немного соуса на блюдо и положите сверху ломтики колбасы с вставленными зубочистками.